Про Том Ям

Я знаю многие просили этот рецепт и вот наконец-то дошли руки)
Это наш с Ромиком любимый суп после нашей с ним поездки в Тайланд.
Как не странно готовится он очень быстро. Дольше вы будете искать ингирдиенты и нарезать их)))
И так вам понадобится:
Куриный бульон 1,5 л.
Помидоры 2 шт.
Луковица 1 голов.
Шампиньоны 8 шт.
Перец чили 4 шт.
Сок лайма 3 ст. л.
Креветки королевские 500 гр.
Морской коктейль 500 гр.
Рыбный соус 3 ст. л.
Кокосовое молоко 400 мл.
Паста для Том Ям 30 гр.
Листья Кафрского лайма 15 шт.
Галанга (корень) 20 гр.
Лемонграсс 2 шт.

Если с первыми десятью пунктами все ясно, то вот с остальными может вознинуть загвоздка) Рассказываю. Это все добро можно заказать на ебее. Или купить в ашане, там есть наборы не понятной зелени, которая так и называется — набор для супа Том Ям. Туда входит эта загадочная трава и перец чили. Пасту для том яма тоже вроде можно там найти вместе с рыбным сосусом и кокосовым молоком в отделе «национальная кухня».
Далее будут фотки для тех, кто все же хочет заказать (это выйдет дешевле\0

Итак. Мы берем готовый бульон с куриным мясом или готовим его непосредственнно сейчас.

Processed with VSCO with f2 preset
Processed with VSCO with f2 preset

В кипящий бульон кидаем соус для Том Ям, который по инструкции надо подержать в горячей воде, что бы он стал жидкий. Это упаковка соуса с Ebay.

Processed with VSCO with f2 preset
Processed with VSCO with f2 preset

Травы, чили и рыбный соус. Травы тоже с ебея. Этого пакетика легко хватает на два супа, по этому я делю все ингридиенты пополам)

Как только бульон закипит, кипятим все это 5 минут и затем вылавливаем шумовкой всю траву и перец и выбрасываем. Если вы ели Том Ям в Тайланде, то помните, что во время еды постоянно вылавливаешь из тарелки огромное количество палочек, травиночек и корешков, чтобы избежать этого мучения мы все вытаскиваем — не беспокойтесь, бульон уже успел вобрать в себя все ароматы и остроту!

Processed with VSCO with f2 preset
Processed with VSCO with f2 preset

Затем, кладем морепродукты, креветки, грибы, лук, помидор. Добавляем сок лайма (по вкусу). Кипятим еще 5 минут.

Достаем из супа курицу и режем ее на небольшие кусочки и снова кидаем в суп.

Processed with VSCO with f2 preset
Processed with VSCO with f2 preset

В конце выливаем в суп кокосовое молоко, хорошо перемешиваем и через минуту выключаем 🙂

Processed with VSCO with f2 preset
Processed with VSCO with f2 preset

Кокосовое молоко забыла сфоткать) В ашане продается молоко в фиолетовой железной баночке. Если очень надо  видеть баночку — кину в коменты)

Ну вы поняли, что сама варка супа занимает от силы 15 минут. Главное заранее все нарезать и подготовить, чтоб просто поэтапно потом закидывать все в кострюлю))

Аромат при этом стоит на кухне просто непередаваемый! И есть этот супчик нужно очень горячим)

Приятного аппетита:)

Такой же рецепт, но для мультиварки опубликован мной на сайте timecook.ru

рецепт

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s