Оранжевая осень

on

Осень наступила окончательно, а это значит, что по всюду мелькает символ осени и хеллуина — тыква! Никогда я не пробовала готовить блюда из тыквы сама, только ела уже готовые, в основном каши с тыквой. Очень люблю их! Но тут решила попробовать, купила маленькую тыкву и недели две она у меня лежала в ожидании, так как я совсем не понимала, что с ней делать. Но вот сегодня, в понедельник на меня снизошло вдохновение и я забацала тыквенный суп пюре и шарлотку с яблоком и тыквой. Суп получился немого жидковат, но зато настоящий, осенний, суп для иммунитета с имбирем!

Ингридиенты:
Бульон 2,5 литра (у меня на индейке)
Тыква (сложно сказать сколько, положила на глаз. по объему приперно как 3 средние картошки)
Картошка — 3 мал шт
Морковь — 2шт
Лук репч — 2 мал шт
Имбирь — не большой кусочек
Соль, перец, базилик, мускатный орех (молотый) — по вкусу
Немного оливкового масла.
Я бы положила больше обощей, потому что мне показался он жидковатым…

Я сначала сварила бульон, потом выловила мясо и закинула обощи. Мясо порезала на мелкие кусочки и оставила в стороне. Все овощи варить минут 30, как закипит добавить соль и специи. Когда все обощи сварятся измельчить все блендером, добавив оливковое масло и мясо. Подавать с сухариками или тертым сыром.

Параллельно я делала шарлотку с яблоками и тыквай. Ну по моему мнению испортить шарлотку не возможно, какими бы кривыми не были руки))

Ингридиенты:
Форма у меня довольно большая, в нее я делаю двойную норму ингридиентов!
Сахар песок — 2 стакана
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйца — 6 шт
Крахмал — 1 ст ложка
Яблоки — 5 средних
Тыква — на глаз (кусок размером с большооое яблоко)

Взбиваем сахар и яйца до бела почти. Открою секрет, если не полениться и все взбить то у пирога получится очень крутая как будто миндальная карочка!!! Затем добавляем муку с крахмалом. Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, ровняем и сверху кладем начинку и заливаем остатком теста.
Ставим в духовку на 180-200 гр не меньше чем на 40 минут. У меня он пекся час где то, но там очень большой объем.

Вот она прекрасная вкуснейшая корочка!!!!
Не смотря на то, что я хорошо смазала форму, он все равно почему то прилип и вытащить его красиво не получилось, он немного развалился((((

Но на его вкус это не повлияло!!!

Приятного аппетита!)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s